Nach einem erfolgreichen Projektstart im Juni 2019, gab es die Almkulinarik by Richard Rauch heuer erstmals auch im Winter. Auch im Sommer 2020 kann man in Schladming-Dachstein auf verschiedenen Hütten hochklassige Haubenküche genießen.
Nach einem erfolgreichen Projektstart im Juni 2019, gab es die Almkulinarik by Richard Rauch heuer erstmals auch im Winter. Auch im Sommer 2020 kann man in Schladming-Dachstein auf verschiedenen Hütten hochklassige Haubenküche genießen. Der Starkoch Richard Rauch – in Deutschland bekannt aus der TV-Kochsendung „Küchenschlacht“ – entwickelt zusammen mit den Hüttenwirten je ein besonderes Almgericht. Die Wirte werden dann jeweils ihr Gericht den ganzen Sommer hindurch in ihrer Hütte anbieten. Dass die Gerichte außergewöhnlich und außergewöhnlich gut sein werden, dafür garantiert Richard Rauch, schließlich ist er bereits seit 2006 mit einer Gault Millau Haube ausgezeichnet und wurde 2014 mit 17 von 20 möglichen Punkten zum Koch des Jahres erklärt.
Wandern und bestes Essen genießen
Ein idealer kulinarischer Sommerurlaub sieht in Schladming-Dachstein also ab sofort so aus: Sommeraktivitäten aller Art ausüben und jeden Tag eine andere teilnehmende Hütte besuchen und das entsprechende Alm-Haubengericht bestellen. Insgesamt nehmen 15 Hütten der Region Schladming-Dachstein teil.