Die Region und der 4-Hauben-Koch Richard Rauch luden Einheimische und Gäste zum gemeinsamen Genießen.
Genussreiches Dinner und lässiges Pop-Up-Event
Mit zwei genussvollen Veranstaltungen hat die steirische Urlaubsregion Schladming-Dachstein ihr bekanntes Almkulinarik-Projekt mit Spitzenkoch Richard Rauch fortgesetzt. Unter dem Titel “Almkulinarik meets 4 Hauben” wurde zu einem Gastspiel im Schwabenstall, einer coolen Eventlocation in Haus im Ennstal, geladen. Die Veranstaltung war ausverkauft. Rund 80 Gäste ließen sich ein Degustationsmenü der Extraklasse mit fünf vielfältigen Gängen inklusive steirischer Weinbegleitung schmecken. Zuvor präsentierte Rauch zwei ausgewählte Gerichte im Rahmen der “Almkulinarik Pop-Up-Hütte” auf den Hauser Markttagen. Bei den zahlreichen Besuchern kam die “Live-Verkostung” ausgezeichnet an.
Pop-Up-Event bei den Hauser Markttagen
Steirische Haubenküche mit authentischer Kreativität
"Die Themen Kulinarik und Regionalität mit Fokus auf Spitzenleistungen stellen für uns als steirische Tourismusdestination wichtige Eckpfeiler dar”, betont Mathias Schattleitner, Geschäftsführer der Urlaubsregion Schladming-Dachstein. “Wir freuen uns sehr, dass sich das Erfolgsprojekt Almkulinarik innerhalb der letzten fünf Jahren bestens etablieren konnte, und Veranstaltungsformate wie das ‘Pop-Up’ oder ‘Almkulinarik meets 4 Hauben’ von Gästen wie Einheimischen so gut angenommen werden. Unsere Almkulinarik Initiative vereint erstklassige steirische Haubenküche mit authentischer Kreativität. Diese innovative Verbindung trägt maßgeblich zum hochwertigen Kulinarik-Angebot in unserer Region bei."
Gastspiel im Schwabenstall
Perfekte Überzeugungsarbeit geleistet
Auch der Starkoch selbst zeigt sich sehr zufrieden: “Im Schwabenstall konnten wir zeigen, dass 4-Hauben-Küche ganz unkompliziert mit der Almkulinarik verbunden werden kann. Dazu rücken wir mit unseren ‘Genusspartnern’ insbesondere die vielen regionalen Produzenten der Region Schladming-Dachstein in den Mittelpunkt. Die Pop-Up-Hütte wiederum ist eine perfekte Gelegenheit, den Einheimischen und Urlaubern die großartigen Gerichte, die wir gemeinsam mit den Wirtinnen und Wirten für die Sommersaison kreiert haben, quasi im Vorbeigehen zu präsentieren."