Ennstaler Erdäpfel, Familie Gindl | © Netzwerk Kulinarik Wildbild

Ennstaler Erdäpfel - Familie Gindl

Erdäpfel aus Aigen im Ennstal

Erdäpfel aus dem Herzen des Ennstals! Kartoffel, Erdapfel oder Grundbirne, zusätzlich noch verschiedenste Dialektvariationen bezeichnen eine der ältesten Kulturfrüchte und wichtigsten Grundnahrungsmittel der Welt. Wir erzeugen mit Stolz seit Generationen Speiseerdäpfel am Huberhof.

Produkte: 

  • Erdäpfel Sorte Melody
  • Erdäpfel Sorte Belandá

 Schladming-Dachstein Genusspartner: 
 Dieser Betrieb ist ein Schladming-Dachstein Genusspartner und unterzieht sich einer regelmäßigen   Qualitätskontrolle und Herkunftssicherung bei den verwendeten Lebensmitteln. 

Kontakt

Familie Gindl
Aich 1
8943 Aigen im Ennstal
+43 664 75038292
michael.gindl@gmx.net

Hofladen nach telefonischer Vereinbarung!

Drei Familien, eine Marke - Die Ennstaler Erdäpfel

Ein deftiges Erdäpfelgröstl, flaumige Marillenknödel oder doch lieber schlicht und einfach Petersilerdäpfel als Beilage?  Die Kartoffel ist in vielen kulinarischen Variationen auf dem Teller zu finden und zählt zudem zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln der Welt. In Aigen im Ennstal bauen die Familien Gindl, Gerl und Schweiger auf insgesamt 10 ha Erdäpfel an, die sie unter dem Markennamen „Ennstaler Erdäpfel“ vertreiben. In unserem Blogbeitrag erhältst Du u.a. einen Einblick in die Entstehungsgeschichte.

Bildergalerie