Ennstaler Erdäpfel - Familie Schweiger
Erdäpfel aus Aigen im Ennstal
Unser Hof ist nicht nur ein Urlaubsparadies, sondern wir stehen auch für die Herstellung von frischen und natürlichen Lebensmitteln. Am Schwoagahof werden schon seit jeher Erdäpfel angebaut. Neben den Speiseerdäpfeln – den Ennstaler Erdapfel – säten wir auch Saatgut an. Unser Erdäpfel-Angebot Das Angebot der Ennstaler Erdäpfel erstreckt sich mittlerweile über mehrere verschiedene Sorten. Um ein höchstes Maß an Qualität erzielen zu können, werden die Erdäpfel stets natürlich und ökologisch angebaut. Nach jahrelanger Erfahrung und Tradition bieten wir heute mehrere verschiedene Sorten unserer Erdäpfel in unterschiedlichen Verpackungsgrößen – je nach Wunsch des Kunden – an.
Produkte:
- Carrera – mehlige Sorte
- Ditta – speckige Sorte
- Laura – rotschaliger Erdapfel
- Valdivia - speckige Sorte
- Unsere Rarität: Blauer St. Galler – blaufleischige Sorte
Schladming-Dachstein Genusspartner:
Dieser Betrieb ist ein Schladming-Dachstein Genusspartner und unterzieht sich einer regelmäßigen Qualitätskontrolle und Herkunftssicherung bei den verwendeten Lebensmitteln.
Öffnungszeiten
Drei Familien, eine Marke - Die Ennstaler Erdäpfel
Ein deftiges Erdäpfelgröstl, flaumige Marillenknödel oder doch lieber schlicht und einfach Petersilerdäpfel als Beilage? Die Kartoffel ist in vielen kulinarischen Variationen auf dem Teller zu finden und zählt zudem zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln der Welt. In Aigen im Ennstal bauen die Familien Gindl, Gerl und Schweiger auf insgesamt 10 ha Erdäpfel an, die sie unter dem Markennamen „Ennstaler Erdäpfel“ vertreiben. In unserem Blogbeitrag erhältst Du u.a. einen Einblick in die Entstehungsgeschichte.