Kräuterbauernhof Percht | © Martina Siebenhandl

Kräuterbauernhof Fam. Percht

Spezialitäten vom Schaf, Sirupe, Tee's, Kräutermischungen und - salze aus Michaelerberg-Pruggern

Auf dem höchstgelegenen Kräuterbauernhof gedeihen auf 1.250 Metern Seehöhe über 300 verschiedene Heil- und Gewürzkräuter. Die 30-jährige Erfahrung im Anbau und der Verarbeitung kommen Ihnen als Kräuterliebhabern zu Gute.

Auf dem Kräuterbauernhof Percht werden unterschiedlichste Kräuter angebaut, welche nicht nur zum Verzehr, sondern auch zu medizinischen Behandlungen optimal geeignet sind. Lassen Sie sich von dem wohltuenden Aroma der verschiedenen Teesorten verführen, erhältlich sind die Sorten: Wildkräutertee, Abendtee, Halskratzer, Frühlingskräutertee, Jausentee und Frauentee. Aus den Kräutern wird auch Lavendelöl und Rosmarinöl hergestellt. Außerdem können Sie mit dem Spitzwegerichsirup, Fichtennadelsirup und dem Löwenzahnsirup Ihrem Körper und Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun. Zum Kochen stehen Ihnen Kräutersalze zur Verfügung.

Produkte: 

  • Schafsfleisch (bio)
  • Schafs-Leber (bio)
  • Schafs-Niere (bio)
  • Schafs-Herz (bio)
  • Schafs-Lunge (bio) 
  • Frankfurter
  • Leberkäse
  • Käsewurst 
  • Cabanossi
  • Jausenwurst
  • Rohschinken (bio) 
  • Leberknödel 
  • Lavendelblütensirup (von Juli bis Oktober) 
  • Gewürz-/Kräutermischungen und -salze (bio)
  • Kräutertee (bio)

 Schladming-Dachstein Genusspartner: 
 Dieser Betrieb ist ein Schladming-Dachstein Genusspartner und unterzieht sich einer regelmäßigen   Qualitätskontrolle und Herkunftssicherung bei den verwendeten Lebensmitteln. 

Geöffnet im Rahmen der angebotenen Führungen durch den Kräutergarten oder nach telefonischer Vereinbarung und Voranmeldung.

Bildergalerie